viernes, 4 de diciembre de 2015

Patatas al horno rellenas de Jamón o Bacalao

Hoy os presentamos una receta sencilla de elaborar pero muy sabrosa, perfecta para cenar, no resulta pesada, y ademas muy nutritiva. Además os prometemos que a todos los de la casa les va a encantar.



Ingredientes. (para 2 personas)
En realidad, es 2 medias patatas por persona.

  • 100 gr de bacalao salado cortado en trozos pequeños (poner en remojo un poco antes para quitar la sal).
  • 100 gr de jamón serrano a tacos pequeños.
  • 2 patatas medianas.
  • 4 cucharaditas de mantequilla.
  • 4 cucharaditas de queso de untar.
  • Unos espárragos verdes (para emplatar).


Elaboración.

Lavar muy bien las patatas, y poned las, partidas por la mitad, sobre papel de horno en una bandeja.

Colocar al horno precalentado 4 minutos a fuego fuerte durante 40 a 50 minutos (hasta que veáis que la patata esta asada).



Con ayuda de una cuchara vaciar la patata y reservar el contenido que habéis vaciado.
Ahora, separad más o menos la mitad de esa especie de puré de patatas que hemos sacado de las patatas y mezclamos una mitad con el jamón y la otra mitad con el bacalao.



Ponemos una cucharada de mantequilla en cada una de las patatas, y rellenamos 2 con el puré que hemos hecho con el jamón y otras dos con el de bacalao.

Colocamos sobre casa patata una bola de queso.



Volvemos a colocar en el horno, unos 10 a 15 minutos mas o menos, para que se caliente la patata y se "cueza" el queso.



Retiramos del horno, dejamos que se enfríe unos dos o tres minutos y pasamos a emplatar.

Emplatado.

Sobre un plato blanco, colocamos dos de las patatas y añadimos unos espárragos verdes fritos para decorar.... Buen Provecho.



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