lunes, 14 de diciembre de 2015

Guacamole Casero.

Esta es una tapa mas moderna, una tapa que hemos importado, pero ideal para compartir con los amigos, tomando una cerveza bien fría. Como veréis es relativamente sencilla de preparar y es muy sabrosa. Tenemos que agradecer a Fany Pons, que nos propusiese hacerla y su receta personal, que hemos variado un poco, gracias.



Ingredientes.
  • Dos aguacates maduros.
  • Un Tomate maduro.
  • Una cebolla.
  • Un pimiento rojo.
  • Un pimiento verde.
  • Un poco de cilantro fresco.
  • Medio diente de ajo.
  • Unas gotas de zumo de limón.
  • Sal.

Elaboración.

Pelamos los aguacates y los cortamos en trozos pequeños. es estos trozos junto con el cilantro, el medio diente de ajo ,y una pizca de sal, lo ponemos en la picadora, y lo trituramos, pero que no quede fino. 

Cortamos muy, pero que muy pequeña la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo (del pimiento rojo reservaremos unas tiras para decorar),  y el tomate, y en un bol grande, lo mezclamos con el "pure" de aguacate que hemos preparado, y con la ayuda de un tenedor lo removemos bien, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.

Por último y antes de servirlo, añadimos el zumo del limón y removemos de nuevo.

Presentación.

Servido en una cazuela de barro, decorado con unas tiras del pimiento rojo que hemos reservado, y acompañado de las tortitas de maíz y una cerveza bien fría,,,, Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario