domingo, 8 de noviembre de 2015

Bolas de carne picada rellenas de huevo

Hoy os presentamos una manera divertida de "hacer hamburguesas caseras", con un componente adicional, a estas les vamos a añadir un ingrediente divertido, rellenas de huevo. Os prometemos que hoy os vais a chupar los dedos.



Ingredientes. (para 5 bolas).

  • 1/4 y medio de carne picada. nos vale de ternera, de pavo, de pollo.
  • 6 huevos
  • Unas ramitas de perejil
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • una pizca de sal
  • harina
  • pan rallado
  • Aceite de Oliva

Elaboración.

Cortad la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños, y en una sartén con un poquito de aceite y a fuego bajo, dejar que la cebolla y el ajo se pochen.

Mientras poned a hervir 5 de los huevos. hasta que estén bien cocidos, y picad el perejil muy fino.

Mezclad el sofrito que acabamos de hacer, con la carne picada, añadir perejil y con las manos, amasar esta mezcla, hasta que quede una mezcla homogénea.



Pelad los huevos cocidos, e ir recubriendo con la mezcla los huevos que hemos cocido, la capa que hagáis sobre los huevos debe ser fina, ya que esto es lo que nos permitirá que al freír, la carne no quede cruda.



Una vez hechas las bolas las rebozamos con harina, las pasamos por huevo y pan rallado, y a freír en una sartén, con fuego bajo, tenéis que ir girando las bolas poco a poco, hasta que se doren.


Retiradlas y ponedlas en un plato sobre papel de cocina, para que el aceite lo absorba el papel de cocina.


Emplatado.

Partidlas por la mitad y servir acompañado de ensalada con queso, o de patatas fritas o de .... ponedle imaginación, Buen Provecho.

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