jueves, 11 de junio de 2015

Costillas de cerdo al horno.

Sabroso, Sano y económico.

Hoy os propongo una de esas recetas para hacer un domingo, es un plato familiar, gusta a todo el mundo, fácil y muy sabroso.


Gusta a toda la familia, y además podéis acompañarlo de ensalada, patatas fritas o al horno, salsa de miel y mostaza, salsa barbacoa, de yogur, etc..

Ingredientes.
  • 1 costillar de cerdo. (aprox. unas 3/4 costillas por persona).
  • 3 hojas de laurel.
  • 3 dientes de ajo.
Elaboración.

La elaboración esta vez empieza con la compra de un buen costillar, que no os lo partan, entero sabe muchísimo mejor, se cuece en sus propios jugos y es más difícil que se os queme.


En una bandeja de horno, ponéis el costillar, lo saláis y distribuís como en la foto las hojas de laurel y los ajos.


Pre-calentamos el horno a máxima potencia e introducimos el costillar, a los 5 minutos , bajar la potencia del horno a 150ºC, para que el costillar se cueza poco a poco y no llegue a quemarse, dependiendo del costillar, el tiempo de cocción puede estar entre 20 y 30 min.


Cuando este bien hecho (depende de los gustos), dejadlo reposar con el horno apagado 5 minutos más o menos. y sacad la bandeja para que no se queme.

Emplatado.

Cortar trozos de aproximadamente 3 o cuatro costillas por trozo, y servir, acompañados de la guarnición que hayáis hecho, en este caso lo hemos servido con una ensalada de tomate y pepinillo con vinagre de módena, y una salsa hindú con curry.


Puede ser con patatas fritas y salsa barbacoa, o con patatas asadas y salsa de mostaza y miel, incluso podéis servir a cada comensal una presentación diferente, yo lo hago con mis hijos, y se lo terminan todo, bueno, a veces dejan el hueso. 

Buen provecho.

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