martes, 5 de mayo de 2015

Pechuga de pavo con dátiles y nata

Una Pechuga con un sabor diferente.
 

En esta ocasión vamos a preparar un plato de cocina mediterránea, además económico y sabrosísimo a la vez que delicioso.

Ingredientes:
(Para 4 personas)
  • 2 pechugas de pavo de unos 300 gr (medianas)
  • 12 dátiles, mejor sin hueso (podemos reservar alguno para decorar)
  • Un par de cebollas medianas.
  • Jengibre en polvo.
  • Aceite de Oliva.
  • Sal .
  • 2 nísperos y unas hojas de menta para decorar.
  • Unos 300 mlts. de nata de cocinar.

Elaboracion:
  • Cortar las cebollas en tiras muy finas.
  • Deshuesar los dátiles si no son sin hueso.
  • Cortar a tiras las pechugas de pavo. 


  • En una cazuela con aceite y un pellizco de sal, a fuego mínimo, marcar suavemente las tiras de pechuga de pavo.
  • Con ese mismo  fuego, añadir 2 hojas de laurel, la cebolla y una pizca de jengibre. 
  • Remover para que la cebolla se empape del aceite y el jengibre, y dejarlo durante unos cinco minutos a fuego lento con la cazuela tapada, para que la cebolla empiece a soltar el agua que contiene.

  • Pasado este tiempo, cubrir el guiso con agua, a ras del guiso, y a fuego lento dejar que  cueza hasta que la cebolla se "deshaga",  (unos 15 a 20 min a fuego lento).
  • Añadir los dátiles y dejar que se cueza con ese fuego durante otros 10 minutos, veréis como el caldo espesa.
  •  Probar y rectificar de sal si fuese necesario.
  • Añadir la nata, remover, y dejar otros 5 minutos a fuego bajo.
 

Emplatado:

Servir con cuidado unos trozos de pechuga en el centro, utilizando los dátiles para decorar el plato. Podéis añadir dos nísperos pelados y laminados y unas hojitas de menta o hierbabuena para terminar de decorar.

También podéis servirlo acompañado de cous-cous.

Tanto el níspero como el cous-cous, con esta salsa, están deliciosos. Buen provecho.




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