lunes, 2 de marzo de 2015

Pato con Verduras de temporada, Naranja y Manzana

Un Pato muy especial ....... con frutas y verduras.

Esta es una receta tradicional de horno, a la que le hemos añadido un toque mas enigmático, el de la manzana.

El hacerlo con verduras de temporada, es porque añaden un sabor especial, en este caso lo hemos hecho con alcachofa y cebolletas tiernas. El toque moderno de este plato lo da el sustituir las tradicionales patatas por la manzana, y si ademas tenéis como yo la suerte de cultivar vuestras propias verduras, un plato especial, se convierte en una exquisitez.


Ingredientes.

  • Cuatro alcachofas medianas.
  • Seis o  siete cebolletas tiernas.
  • Cinco naranjas tipo mandarina (2 las usaremos para zumo y las otras tres en rodajas)
  • Tres manzanas verdes (si son Golden mejor por el puntito ácido que tienen)
  • Un pato entero troceado (si es de caza veréis como se acrecienta el sabor)
  • 3/4 de vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 1/2  vaso de vino tinto
  • Dos o tres hojas de laurel
  • Pimentón Rojo
  • Pimienta en grano


Elaboración.

Pelamos los cebollinos solo quitándoles la camisa y los partimos por la mitad. Pelamos las alcachofas y las cortamos en cuartos.

En una cazuela de barro ponemos  los trozos de pato, Ponemos el aceite, añadimos la sal, ponemos las verduras, y sazonamos con pimentón Rojo y los granos de pimienta molida.


Añadimos el medio vaso de vino, el zumo de 2 naranjas y medio vado de agua. Colocamos en el horno a 250 ºC, durante 1/2 de hora.

Mientras se cuece en el horno, pelamos y cortamos las manzanas en gajos, lavamos bien las otras tres naranjas y las hacemos en rodajas no muy finas.

Retiramos del horno y añadimos las manzanas y cubrimos con las rodajas de naranja, después volvemos a colocar al horno, pero esta vez a 150ºC, durante 25 minutos y #truco: apagamos el horno y dejamos la cazuela ahí hasta que lo sirvamos, esto hará que se acabe de cocer cogiendo todo el sabor.


Emplatado.

Servir una generosa ración de la salsa en el centro, añadir en el centro los trozos de pato, a un lado trozos de manzana, y en el opuesto la alcachofa, sobre el pato poner los cebollinos y decorar con las rodajas de naranja. #consejo Las naranjas se comen piel y todo y aportan un sabor espectacular.


Buen Provecho!!!.

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