jueves, 26 de marzo de 2015

Habas "movidas"

Habas, alcachofas, cebollas tiernas, y costillas de cerdo.

Hoy os proponemos un plato fácil, sabroso y económico, que más se puede pedir. En Valencia las conocemos como "faves sacsades", por la costumbre que había de "mover la cazuela".



He de deciros que la costilla, es de las carnes mas "sabrosas" que existen, al menos para mi, (y de las más económicas).

Ingredientes.

  • 1/2 kilo de habas tiernas
  • 4 o 5 alcachofas
  • 4 o 5 cebollas tiernas
  • 1/2 kilo de costillas de cerdo
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Pimentón rojo.
  • Un huevo por persona
  • Sal

Elaboración.

Pelar las habas, pero las que veamos más pequeñas, en lugar de pelarlas, las cortaremos con la vaina. Os prometo que acrecienta el sabor de guiso.

Pelar las alcachofas y trocearlas en cuartos.

Pelar y cortar en trozos de aproximadamente 2 cm las cebollas tiernas.

En una cazuela poner aceite y sal, y en cuanto este caliente, poner las costillas, para marcarlas suavemente.

Añadir en este orden las cebollas, remover, las alcachofas, remover, y por último las habas.
Remover durante un par de minutos y añadir el pimentón rojo al gusto. remover y añadir agua como un litro y medio o dos.


Bajar a fuego medio, y dejar que se cueza durante aproximadamente treinta o cuarenta minutos, removiendo el guiso de vez en cuando. Debe quedar caldo, pero no excesivamente.

En este momento dejar caer dentro de la cazuela un huevo por persona.

En cuanto este cocido el huevo, retirar del fuego y dejar reposar unos 3 minutos.

Emplatado.

Una cucharada del guiso, procurando que hayan 3 o 4 costillas, y el huevo encima.


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