jueves, 19 de febrero de 2015

Tarta de moka....con naranjas...


Tarta de moka en timbal, con naranjitas chinas al P. X.

Hola, amig@s, hoy os presentamos un postre rico, muy elegante y que siempre gusta. Para preparar la moka, seguramente habréis visto y oído miles de recetas, algunas muy enrevesadas.

Yo siempre la he preparado como en esta receta, y a mano, sin batidora, y os aseguro que además de resultaros fácil de elaborar, os quedará riquísiiiima. 

Delantal, gorro y....A COCINAR!!!! 


Ingredientes:


( para 4 personas)

  • 250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar glass
  • Un vaso grande de café sólo frío sin azucarar
  • 20 galletas maría tostadas
  • 4 naranjitas chinas maceradas 72 h en P.X.
  • Una cucharilla de azúcar
  • 4 aros de cocina redondos individuales pequeños 
  
 Elaboración:

Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar glass y removemos bien hasta obtener una crema homogénea. Añadimos poco a poco café mientras no dejamos de remover suavemente con movimientos envolventes, hasta que notemos que la mezcla adquiere textura de crema espesa. Enfriamos en la nevera durante 1 hora aprox. para que vaya endureciendo nuevamente. 

Para el montaje, templamos el café en microondas y añadimos la cucharilla de azúcar.  Remojamos bien con la mano 2 galletas y colocamos en la base del aro, a continuación una capa de moka, otras 2 galletas remojadas, otra capa de moka, 1 última galleta remojada y una capa final de moka. Colocamos una naranjita china coronando nuestro timbal, enfriamos 1 hora más en nevera y....A DISFRUTAR!!!!  

         

No hay comentarios:

Publicar un comentario