viernes, 16 de enero de 2015

Sopa castellana

Una de nuestras sopas mas tradicionales y antiguas. Fáciles de cocinar y sobre todo...... Reconfortante.

Ingredientes:
  • 2 o 3 ajos.
  • Una c/c de pimentón dulce.
  •  1 c/c de pimienta blanca molida.
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • 200 gr de Jamón serrano en Tacos.
  • Caldo de sopa o de pollo.
  • Pan duro (de unos días antes)
  • Huevo (normal mente 1 por persona)
Preparación:

Sofreímos en una cazuela con el AOVE, los ajos laminados en 3 o 4 partes a lo largo. (no más pequeños)

Sin dejar dorarlos en exceso, añadimos el jamón y la pimienta, rehogando ligeramente para que el Jamón no se extrasale.

Retiramos del fuego y añadimos el pimentón dulce y el caldo, y ponemos a cocer a fuego medio (no nos interesan hervores fuertes), durante 15 o 20 minutos.

Mientras cuece todo,, preparamos en un cuenco de barro individual, el pan desgajado a mano o rebanado grueso y sofreímos un poco, de la forma que más nos apetezca.

Trancurrido el tiempo de cocción, vertemos en la cazuela el huevo como si fuésemos a freír   (es decir casco y vuelco), para que poche durante un par de minutos aproximadamente, no más.

Servimos con el cazo hondo en el cuenco, mojando bien todo el pan y consiguiendo que el huevo pochado nos quede coronando, con el fin de embellecer el plato.

Servimos bien caliente y a disfrutar.



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