martes, 6 de enero de 2015

Roscón de Reyes

La receta más tradicional para estas fechas..... El Roscón

Ingredientes:
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 140 gr de azúcar glass
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 2 huevos
  • 180 gr de mantequilla
  • 50 ml de leche
  • 3 c/c de agua de azahar
  • 1/2 c/c de sal
  • 1 haba seca y una figura
Para la decoración:
    • Almendra laminada
    • Azúcar húmeda
    • Fruta escarchada

Preparación:

  • Elaboramos una bola de madre con la leche templada, la levadura y harina hasta que se pueda moldear. Tapamos con un paño húmedo y reservamos hasta que crezca el doble aproximadamente.




  • Mientra con la harina restante haremos un volcán y añadimos el resto de ingredientes, amasamos e incorporamos la bola madre. Mezclamos todo u formamos una bola que no se pegue, colocamos cerca de calor y lo dejamos 1 hora  y 1/2 aproximadamente.





















  • Transcurrido ese tiempo, hacemos un segundo amasado, formamos otra vez la bola, haciendo un agujero en el centro y vamos estirando la masa con cuidado hasta formar un óvalo.
  • Introducimos el haba y la figura. Colocamos en bandeja de horno sobre papel y dejamos fermentar durante una hora a 37 º aproximadamente.
  • Como final, transcurrido ese tiempo, alisamos la superficie del roscón  con una espátula de silicona, mojada en agua caliente. Pintamos con huevo, decoramos con la fruta escarchada, la almendra, y el azúcar húmedo. cocemos a 180º durante 20 minutos y...... Buen provecho. 


 


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